设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

甘肃律师学院在我校正式挂牌成立

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2013-10-31 】     【选择字号:

20121227日下午,甘肃律师学院在兰州大学举行了挂牌仪式,兰州大学党委副书记、纪委书记李正元,省司法厅副厅长牛兴全,兰州大学法学院院长刘志坚教授,省律师协会党组书记张克年,省律师协会会长赵荣春及兰州大学校办、党办、宣传部、研究生院、教务处、社科处、发展规划处、保卫部等相关职能部门的领导参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由省律师协会会长赵荣春主持。首先由省律师协会副会长尚伦生宣读了“甘肃省司法厅、兰州大学法学院、甘肃省律师协会关于联合成立甘肃律师学院的决定”。随后,省司法厅副厅长牛兴全与兰州大学法学院院长刘志坚教授分别代表甘肃律师学院的主要合作方致辞。牛兴全副厅长指出,律师是中国特色社会主义的法律工作者,社会主义法治事业的建设者,为甘肃经济发展、社会稳定、法治进步做出了积极贡献。此次甘肃律师学院在兰州大学的挂牌成立,将进一步利用甘肃最优秀的法学教育资源,搭建起甘肃律师最好的教育平台,极大地提升律师培训水平,推动甘肃律师事业又好又快发展。刘志坚院长在致辞说,将学习其它院校律师学院的成功经验,办好这个培养法律实务人才的专门学院,并利用这个平台创新法学院的教学模式,拓展法学院的社会服务的空间。最后,牛兴全副厅长和李正元副书记为甘肃律师学院揭牌。

甘肃律师学院是由甘肃省司法厅、兰州大学法学院、甘肃省律师协会联合组建的非实体性培训机构,牌子加挂在兰州大学法学院。其主要职能是:整合各方资源,做好法学专家与律师界专门人才的融合、合作;分析研究全省律师队伍状况,有的放矢地开展法律教育培训,提高教育培训工作的针对性;加强法律科学研究和学术交流,瞄准法学和律师业务的前沿,引领甘肃律师事业的跨越式发展。(法学院报道)