设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

兰州大学法学社暑期赴河南省安阳市开展“学习红旗渠精神,追寻中国梦”社会实践活动

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2013-11-04 】     【选择字号:

在校团委和学院的大力支持下,2013713-20日,兰州大学法学社赴河南省安阳市开展了为期一周的暑期社会实践活动。此次活动以学习红旗渠精神,追寻中国梦为主题,共有16名成员参加。法学院党委副书记王伟国老师作为指导老师全程参加了活动。

兰州大学法学社作为法学院团委管理的一个学生社团,自1987年成立以来,秉承传播法律知识,弘扬社会正义的宗旨,在学习宣传法律知识的同时,积极深入社会,深入基层,组织调研,开展法律咨询。此次社会实践活动将专业实习、法治调研和爱国主义教育有机的结合起来,收到了良好的效果。

为了使活动达到预期的目的,在出发之前,学院专门组织了培训,并与当地相关部门进行沟通,法学社也认真准备了宣传材料。在一周的时间中,大家先后走访了安阳市监狱,在汤阴县人民法院旁听了庭审,参观了爱国主义示范教育基地——红旗渠和岳飞庙,并与安阳市汤阴县部分党政领导进行了座谈,大家结合专业学习就法治社会建设过程中的一些社会热点问题与参会的领导和老师进行了探讨和交流。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。虽然仅仅一周的社会实践活动,却让我们发现了许多自己学习和生活中的不足。暑期社会实践结束了,但这不是我们学习的结束,而是一个新的开始。对于兰州大学法学社的每位参与者来说,这次活动都是一次难得的成长和锻炼。现在的法律人,未来的法律人,会一直在路上,不断前行。