设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院大学生社会实践基地在甘肃省女子(戒毒)劳教所揭牌

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2013-11-04 】     【选择字号:

 

 

 

124日上午,在第十二个全国法制宣传日来临之际,兰州大学法学院大学生社会实践基地揭牌仪式在甘肃省女子(戒毒)劳教所大礼堂举行。法学院党委书记李学军、党委副书记王伟国和团委书记张玉珍,甘肃省劳教局教育科科长罗盘山,甘肃省女子(戒毒)劳教所党委书记、所长刘永红,副所长王文辉,纪委书记强凤英,政治处主任袁世红,副所长马美英,我院2010级、2011级和2012级部分本科生代表以及省女子(戒毒)劳教所全体干警,女性劳教人员、强制隔离戒毒人员和少年教养人员共200余人参加了揭牌仪式。

仪式上,法学院党委书记李学军、甘肃省女子(戒毒)劳教所党委书记、所长刘永红分别讲话并共同为实践基地揭牌,学院团委书记张玉珍与甘肃省女子(戒毒)劳教所副所长马美英签订了帮教协议书。

法学院党委书记李学军在讲话中强调,社会实践活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,是社会和学校对大学生进行思想政治教育的重要载体,也是促进大学生将爱国之志转化为报国之举,将知识技能转化为素质和能力的有效手段。兰州大学法学院大学生社会实践基地在甘肃省女子(戒毒)劳教所的建立,为我院大学生开展社会实践活动搭建了又一平台,必将对双方的合作交流创造更为便利的条件,对学院的人才培养、社会服务等方面产生积极的影响。我们将按照协议的要求,发挥专业特长,通过多种形式,积极主动地开展普法宣传、法律咨询、爱心帮教等方面的工作,达到建设大学生社会实践教育基地、服务社会的预期目的。

甘肃省女子(戒毒)劳教所党委书记、所长刘永红在讲话中充分肯定了兰州大学法学院的学科优势,高度评价了在甘肃省女子(戒毒)劳教所建立大学生社会实践教育基地的意义。他表示,甘肃省女子(戒毒)劳教所将按照双方达成的协议,努力为学生的社会实践活动创造有利条件,并以此为契机,引导劳教和戒毒人员积极参与各项教育实践活动,不断探索和总结劳教工作的新方法、新经验,为维护我省的政治稳定和社会治安稳定做出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,学院老师和同学们在甘肃省女子(戒毒)劳教所领导和干警的引导下,参观了戒毒、劳教学员的生活区、学习区和工作区,并分组与工作人员和学员们进行了座谈交流,初步了解她们的学习、工作、生活及心理状况,为今后有针对性地开展实践活动打下了良好的基础。

兰州大学法学院大学生社会实践基地在甘肃省女子(戒毒)劳教所的建立,有利于拓宽学生社会实践的渠道,引导学生更多地关注社会,践行法律精神,切实发挥实践育人的作用,促进学生综合素质的全面提高。