设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

蔡秉坤副教授

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2013-12-23 】     【选择字号:

蔡秉坤,男,19769月出生,兰州大学法学院副教授。19959月至19996月就读于兰州大学法律系,获法学学士学位;20039月至20066月就读于兰州大学法学院,获法学硕士学位;20109月至20136月就读于中国人民大学法学院,获法学博士学位。主要研究方向为民商法。

2006年留校任教以来,主要从事本科生、研究生的商法总论、公司法、证券法等教学工作。先后在《甘肃社会科学》、《青海社会科学》、《兰州学刊》等学术刊物上发表论文二十余篇,出版《商事信托受益人权利保护的法律研究》、《农村电子商务法律问题》、《网络交易主要法律问题研究》(合著)等著作。主持市级科研项目多项、中央高校基本科研业务费项目一项,参与国家、省部级科研项目多项。