设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学社组织法院旁听活动

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2014-10-21 】     【选择字号:

1020日,兰州大学法学社再榆中县人民法院组织开展了法院旁听活动,社团成员积极参与并取得了良好反响。本次旁听的是一起刑事诈骗案件。

法院于上午9点准时开庭,经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈诉等流程后,审判长最终宣布庭审结果。在整个过程中,公诉人和辩护人围绕被告人的刑期等问题辩论激烈。因为此案件涉及人员较多、情况较为复杂,榆中县人民法院最终决定延期宣判。

参加法院旁听是学生近距离接触法律知识的途径和方式之一。参加了旁听活动的周怡彤同学说:“这次活动让我第一次体会到法庭的氛围,加深了我对刑事犯罪的理解,对我今后的校内学习也有很大帮助。在今后的学习生活中,我更要注重对书本知识的灵活掌握,投身于实践,争取做一个合格的法律人。” (兰州大学法学社王新博、冷慧颖报道)