设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院举办第三场深入学习党的十八届四中全会精神报告会

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2014-10-31 】     【选择字号:
法学院举办第三场深入学习党的十八届四中全会精神报告会
并对继续深入学习贯彻落实全会精神作出安排和部署

为了深入学习党的十八届四中全会精神,深刻领会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,根据学校党委的要求,法学院于10月30日晚在盘旋路校区飞云楼报告厅举办了“学习贯彻党的十八届四中全会精神”第三场报告会。法学院副院长刘斌斌教授作了题为“学习贯彻十八大四中全会精神 开启法治中国新篇章”的专题报告。法学院党委书记李学军主持报告会。

报告会上,刘斌斌教授围绕《中华人民共和国宪法》的制定和实施,回顾了新中国成立以来的法治发展历程,深入分析了十八届四中全会召开的背景,详细阐释了十八届四中全会对全面推进依法治国、全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴、全面深化改革,推进国家治理体系治理能力的现代化的重要意义,以及依法治国是提高我们党执政能力和执政水平的必然要求。刘斌斌还进一步解读了全会的现实价值,他指出这是自十一届三中全会以来的又一次重大转折,首次对依法治国重大问题专门作出决定,确定了我们必须坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,明确了依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,在我国法治建设史上具有里程碑意义。

院党委书记李学军指出,十八届四中全会对于法学院的建设与发展有着极为深远的意义,为了深入学习贯彻全会精神,学院党委专门制定了“关于全面推进深入学习并贯彻落实十八届四中全会精神的实施方案”,对全院师生深入学习宣传并全面贯彻落实十八届四中全会精神进行了安排和部署。目前学院已经举办了三次学习辅导报告会,覆盖了全体教职工、本科生和研究生。他号召大家通过多种途径继续深入学习深刻领会全会决定、发挥专业特长大力宣传全会决定。同时也要求学院全体师生要充分认识法律人肩负的历史使命,要积极进取,为法治中国建设贡献力量。

学院师生300余人聆听了报告。(法学院通讯员冯玉坤报道)