设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

拜荣静教授

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2015-03-25 】     【选择字号:

一、学术简历

拜荣静,民革党员。1995年本科毕业于山西医科大学,获医学学士学位;2001年毕业于兰州大学法学院,获经济法学硕士学位;2009年毕业于兰州大学西北少数民族研究中心,获法学博士学位。于1995.7-2005.7在甘肃省高级人民法院工作。2005年调入兰州大学法学院。2009年为兰州大学法学院副教授,2014年为兰州大学法学院教授。主要从事司法制度、刑事诉讼法、证据法学的教学和研究。近年来,以第一作者在《世界宗教研究》、《兰州大学学报》、《证据科学》、《江南大学学报》、《西北师范大学学报》等重要学术刊物上发表相关文章十余篇,出版个人学术著作2部,累计40万字,参编学术专著1部,累计15万字。主持国家社会科学基金1项、甘肃省哲学社会科学规划项目1项、兰州大学哲学社会科学规划项目3项,作为主要成员完成了省部级项目多项。

二、近年来发表的主要科研成果

1、著作类

《司法制度运行的层级性研究》独著

《司法鉴定程序法律问题研究》合著

《纠纷解决与和谐社会》参编

2、论文类

1)《论司法鉴定结论在审判中的审核认定》,[贵州社会科学]200710]。

2)《缠诉的成因及对策研究》,[西北第二民族学院学报](哲社版)20082]。

3)《诉权保护视野下鉴定费制度存在的问题研析》,[兰州大学学报](哲社版)20076]。

5)《司法鉴定法律援助制度的模式选择及建构》,[江南大学学报](哲社版)20082]。

6)《人民调解制度的价值新论》,[青海社会科学]2009[1]

7)《司法鉴定人出庭作证的法理分析》,[西北师范大学学报]2009[1]

8)《司法鉴定的程序正义内涵》,[兰州大学大学学报]2012[5]

9)《清真寺解决穆斯林宗教纠纷的作用研究》,[世界宗教研究]2010[1]

10)《涉讼司法鉴定收费的监视与重构》,[证据科学]2012[3]

11)《论新刑诉法和解程序的纠纷解决属性》,[科学经济社会]2013[4]

12)《论刑事鉴定意见证明力的评价》,[贵州大学学报]2013[5]

13)《论网络服务者在电子数据鉴真中的法律义务》,[宁夏大学学报]2013[6]

三、近年来主持的主要科研项目

1、国家社会科学基金项目:西部穆斯林宗教纠纷的法治治理研究(批准号12XFX002)

2、甘肃省哲学社会科学2010年规划项目: 《甘肃省回族民间纠纷预防与调解治理机制整合问题研究》

3、兰州大学人文社会科学学科建设基金项目。项目名称:“鉴定结论证明力研究”。项目批准号:LZUGH08001.项目类别:规划项目。

四、获奖:获得2012甘肃省优秀青年教师成才奖

五、社会兼职:2013年当选为第五届中国回族学会理事 甘肃省丝绸之路研究会常任理事