设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院2015级新生军训侧记

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2015-09-30 】     【选择字号:
      九月的榆中校区,秋意渐浓,2015级新生为期18天的入学军训在迎新典礼的细雨中拉开帷幕,明净的校园与长空之下的萃英山相映生辉。在飘扬的五星红旗与嘹亮的军歌声声中,我院2015级新生军训队伍二营五连一排与二营五连八排在这难忘的九月里,在齐步与正步中扎根在这大西北的土地,在“有苦更有乐”的军训生活中磨练胡杨树一般坚韧的毅力。
      军训中的作息时间严格按照军营标准,旨在从入学起培养新生的规范意识与良好的生活习惯。在承训教官,带队教师、赵文瑞老师和带队教师、学院团委副书记刘强强老师的指导下,我院2015级学生积极参与到军训中,以高要求、明纪律、严肃又活泼的良好精神面貌展现了当代大学生的风采。西北的秋雨与烈日并没有消退同学们训练的意志与热情,校园中处处回荡着嘹亮的口号声。
      9月26日上午,兰州大学2015级军训结训典礼在榆中校区西区田径场举行。经过严格考评,我院学生所在的二营五连荣获“优秀连队”荣誉称号。(法学院通讯员朱娜娜、张译之报道)