设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院青年志愿者赴榆中县羊寨小学捐赠图书

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2015-11-03 】     【选择字号:
    为传递书香文化,继续做好“流动图书站”志愿服务工作,10月29日上午,法学院学生会青年志愿者协会组织我院6名青年志愿者携带募捐图书,前往榆中县马坡乡羊寨小学开展图书捐赠活动。
    漫漫志愿路,悠悠学子情。经过一个多小时的车程,志愿者们终于到达羊寨小学。在校长的热情接待下,志愿者带领孩子们一同将募捐图书搬到教室,孩子们看书时认真专注的神情表达了他们对知识的渴求和对未来的憧憬。随后,志愿者们分别进入了三个班级,为孩子们讲述海洋动物的知识,激发起了他们浓厚的兴趣,志愿者同孩子们度过了一堂有趣的科普课。活动结束后,志愿者们依依不舍地与老师和孩子们道别,踏上了返程。
    书籍是人类进步的阶梯,更是让贫困山区的孩子们看到外面世界的一扇窗口。青年志愿者们向山间小学捐赠图书,帮助孩子们感受知识的力量,也用书香向他们传递了希望,助飞孩子们的梦想。(法学院通讯员苏珊报道)