设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院召开2016年度民主生活会

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2017-01-09 】     【选择字号:

1月9日上午,学院在齐云楼1711会议室召开2016年度领导班子及处级领导干部民主生活会。哲学社会学院党委书记杨宏庭代表督导组参加并指导会议,法学院全体班子成员参加会议。会议由党委书记李学军主持。

会上,李学军就法学院2015年度民主生活会问题整改情况、2016年度民主生活会准备情况,以及其他有关情况做了说明,并分别代表学院领导班子和个人,从“坚定理想信念,遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,深化作风建设和担当作为,落实全面从严治党”等四个方面进行了认真对照检查,从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面进行了深入的党性分析,剖析了存在问题的根源,提出了今后努力改进的方向和措施。院长俞树毅结合民主生活会要求,代表新一届行政班子作了表态,同时从“个人修为、品德情操、纪律规矩、干事创业”等方面,就加强班子建设、增强学院凝聚力、推动学院事业发展等做了发言。之后,领导班子其他成员吴双全、杨发辉、王宣、赵文瑞先后进行了认真对照检查、党性分析,提出了今后努力方向和整改措施。在此基础上,班子成员结合学院行政班子换届、学院凝聚力提升、学院事业发展等实际问题,坦诚相见,深入开展了批评与自我批评。

杨宏庭书记在点评中指出,通过听班子和班子成员的对照检查,看相关材料,总体认为法学院2016年度民主生活会质量比较高,一是各项会前准备工作到位、充分,二是按照学校党委的要求和程序进行了会议的各项议程,三是每一位班子成员都能够坦诚布公、实事求是,结合个人思想和工作实际、班子建设实际、学院发展实际,深入查摆问题、谈体会谈认识,做到了自我批评比较深刻,相互批评不避讳不拐弯。同时,杨书记也指出了民主生活会中存在的不足,并希望学院进一步抓好民主生活会期间查摆出来的问题的整改落实工作,通过整改落实进一步抓好问题解决,推动学院事业发展。