设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院召开2017届毕业生代表座谈会

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2017-05-23 】     【选择字号:

522日下午,法学院在齐云楼1734会议室召开2017届毕业生代表座谈会。学院党委书记沙鹏,辅导员李艳霞、张雅宁,研究生秘书蔡立群和30多名毕业生代表参加了会议。学院党委副书记赵文瑞主持会议。

会上,毕业生代表们纷纷发言,表达了对学校和学院的感恩之情和美好祝愿,同时结合自身参加司法考试、研究生考试、推荐免试攻读研究生、就业求职等的经历和大学学习生活的实际,从学科建设、课程设置、培养方案、实践教学、班级建设、校友工作、就业指导、学生活动、专业竞赛、评奖评优、学风建设等方面,诚恳地提出了对学校和学院今后建设发展的意见建议。参加会议的老师和同学们进行了积极的互动和交流。

沙鹏在总结讲话时,充分肯定了同学们的发言,并代表学院党委对毕业生同学们热爱、关心和关注学校及学院建设发展的情怀表达了诚挚感谢。首先,他勉励毕业生同学们珍惜即将离校前的难忘时光,多做一些有意义的事情,认真回顾、梳理、反思自己的大学生活,为下一步学习、工作和生活提供借鉴。其次,他对毕业生今后的发展提出了希望和要求:一是希望同学们掌握学习方法,坚持博览群书,传承和发扬好兰大“勤奋、求实、进取”的优良学风,不断提升解决问题的智慧和能力;二是希望同学们在后续就业和工作过程中,认真分析研判个人实际,找准自身定位,努力做到干一行、爱一行,钻一行、专一行。三是号召同学们“今天从母校起步,明天为民族贡献”,坚定政治信仰,志存高远,肩负起对国家民族、家庭社会的责任与担当,为中国特色社会主义法治国家的建设贡献自己的力量。最后,他还就同学们的意见建议作了统一回应,对学院有关工作做了解释说明,对今后工作的推进提出了设想,并要求工作人员会后及时汇总和反馈同学们的意见建议,为学校和学院进一步做好相关工作提供参考,强调学工组、研工组要针对同学们的意见建议,系统提出解决学生工作中相关问题的方案和对策。