设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院赴兰州市公安局强制隔离戒毒所开展双向交流活动

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2017-06-20 】     【选择字号:

    在“6·26国际禁毒日”来临之际,为加强禁毒法制教育,提高大学生识毒、防毒、拒毒意识,同时为关心社会禁毒工作,关爱和鼓励戒毒学员,6月16日下午,兰州大学法学院赴兰州市公安局强制隔离戒毒所开展双向交流活动。学院党委副书记赵文瑞、团委书记李艳霞、辅导员李川,榆中校区本科生50余人参加了活动。

    首先举行了兰州大学法学院社会实践基地、志愿服务基地挂牌仪式。兰州市公安局强制隔离戒毒所政委韩武、副所长李宣出席挂牌仪式。韩武代表戒毒所对兰大法学院将兰州市公安局强制隔离戒毒所作为社会实践和志愿服务基地表示热烈欢迎,并介绍了戒毒所基本情况、社会禁毒形势和开展禁毒法制教育的重要性。赵文瑞代表学院讲话时指出,在兰州市公安局强制隔离戒毒所建立社会实践和志愿服务基地,组织学生开展社会实践和志愿服务活动,是学院加强学生思想政治教育、进一步提高人才培养质量的重要载体,也是增进学生了解社会、服务社会和推动院所合作的重要途径,希望双方以此为契机,今后不断深化合作与交流。

          

 

          

    挂牌仪式结束后,戒毒所的工作人员带领同学们参观了戒毒所接待大厅、戒毒康复医院、餐厅等相关场所设施,并简要介绍了当前毒品的基本种类和戒毒人员群体的状况,使大家对戒毒所的生活环境和戒毒工作有了直观的了解,也对毒品对社会的危害有了更加深刻的认识,进一步增强了防范意识。

          

    在戒毒所管教六大队院区,师生们与戒毒所民警、戒毒学员举行了联谊交流活动,双方分别表演了歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等精彩节目,现场气氛热烈,掌声不断。部分戒毒学员在表演过程中满怀感情,眼含泪水,对同学们而言无疑是一次心灵的冲击和洗礼。最后,同学们还向戒毒学员赠送了书籍,希望他们能树立戒毒的信心与决心,用积极的态度面对生活,迈向新生。

          

    交流活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次社会实践和志愿服务活动,切实体会到了毒品的极大危害和禁毒形势的严峻,更加坚定了抵制毒品的信念。有的学生党员代表提到,在今后的学习生活中,要充分发挥学生党员先锋模范作用,更多关注社会,积极提高实践能力,努力成长为德法兼修的社会主义法治人才。