设为首页|加为收藏|版权声明|English欢迎您访问兰州大学法学院
您现在的位置:网站首页 >

法学院举行本部校区2017级研究生开学典礼

【来源:兰州大学法学院 | 发布日期:2017-09-14 】     【选择字号:

912日上午,法学院在本部校区观云楼703教室举行2017级研究生开学典礼。学院党委书记沙鹏,院长俞树毅教授,副院长吴双全教授、杨发辉,教师代表贾登勋教授、马明贤教授,2017级法学班班主任李志强副教授,以及2017级法学硕士及部分在职法律硕士研究生参加了典礼。典礼由学院党委副书记赵文瑞主持。

俞树毅代表学院致辞,对2017级研究生新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎,他重点介绍了中国特色社会主义法治建设的形势和任务、法学学科的发展及法学研究生人才培养的要求等内容,并鼓励同学们将法学学习研究与个人理想和抱负紧密结合在一起,加强实践实训、拓展创造才能,在新的时代背景下为法学事业的前进做出贡献。他特别强调,同学们应在三年的研究生学习生活中,进一步加强学术道德修养,遵守学术伦理和学术规范,避免学术不端行为。

马明贤代表学院教师发言,他从宏观的视野向大家阐释了法学教育及法学学科在人类文明进程中的重要地位和积极作用,并激励同学们在研究生学习阶段做好定位,掌握科学的学习、研究方法,注重学习能力的培养。贾登勋、吴双全、李志强、杨发辉几位老师也依次从研究生生活、学习的不同角度出发,为同学们提出了殷切的希望和中肯的建议。

沙鹏在代表学院党委讲话时,祝贺2017级研究生新同学通过自身努力步入自我求学生涯的全新领域,欢迎大家加入兰大法学院。他希望同学们珍惜来之不易的努力成果,抓住在兰大求学的机遇,在法学深邃而庄严美丽的全新时空中变“苦学”为“乐学”,建立起对学问的挚爱与追求,在学术研究的道路上始终坚持求真务实、诚实守信、继承创新、恪尽职责的学术担当,在学习中带着问题意识去学,注重培养提升实践能力,砥砺前行,成就自我,为中国特色社会主义法治体系建设做出兰大法学人应有的贡献。